キャベツとひじきのツナマヨサラダ レシピ・作り方

キャベツとひじきのツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ひじきを入れると見た目もメリハリが出るし、栄養もプラス。
(冷やす時間は調理時間に含みません)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れる。
  3. 3 ☆の材料を加えてざっくり混ぜ、ふんわりラップをして電子レン(600w)で2分レンジで加熱。
    一度取り出して混ぜ合わせ、ひじきを追加して1分半加熱。
    2分ほどそのまま放置する。
  4. 4 マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

近所のスーパーでキャベツが安かったので。

  • レシピID:1030020656
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダツナ缶ひじきキャベツ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る