キャベツとひじきのツナマヨサラダ レシピ・作り方
![キャベツとひじきのツナマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a1824c58e075e6c1393530f0e691daea6ab95f9.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておく。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れる。
-
3
☆の材料を加えてざっくり混ぜ、ふんわりラップをして電子レン(600w)で2分レンジで加熱。
一度取り出して混ぜ合わせ、ひじきを追加して1分半加熱。
2分ほどそのまま放置する。 - 4 マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(冷やす時間は調理時間に含みません)