材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 150g
- ほうれん草
- 1束
- エリンギ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ○調味料○
- コンソメ(粉末)
- 小さじ1
- 水
- カップ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 牛乳
- カップ3/4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
ほうれん草はよく洗い、5cmにきる。鍋にお湯を沸かし、塩(分量外:小さじ1)とほうれん草を入れる。再沸騰したら火を止めザルにあける。
-
- 2
- エリンギは根元を切り落とし3cm長さの縦薄切り。
玉ねぎも薄切り。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し玉ねぎ、牛肉、エリンギの順に炒める。
-
- 4
- 小麦粉を振り、粉けがなくなるまで炒め、○調味料を加える。最後にほうれん草を入れ完成。
きっかけ
簡単にクリーム煮を作りたいと思い作りました。
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