アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
簡単にクリーム煮が作れますよ

材料(2人分)

牛細切れ肉
150g
ほうれん草
1束
エリンギ
1袋
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1
○調味料○
コンソメ(粉末)
小さじ1
カップ1/2
大さじ1
牛乳
カップ3/4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草はよく洗い、5cmにきる。鍋にお湯を沸かし、塩(分量外:小さじ1)とほうれん草を入れる。再沸騰したら火を止めザルにあける。
  2. 2
    エリンギは根元を切り落とし3cm長さの縦薄切り。
    玉ねぎも薄切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し玉ねぎ、牛肉、エリンギの順に炒める。
  4. 4
    小麦粉を振り、粉けがなくなるまで炒め、○調味料を加える。最後にほうれん草を入れ完成。

きっかけ

簡単にクリーム煮を作りたいと思い作りました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギ牛肉薄切りクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする