焼き鮭とたっぷりいりごまのおにぎり レシピ・作り方

焼き鮭とたっぷりいりごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 焼き鮭 15g
  • いりごま(白) 小さじ1
  • いりごま(黒) 小さじ1
  • とろろ昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 茶碗にラップをかけ温かいごはんをよそい、ほぐした焼き鮭といりごまを入れ箸などで混ぜ込む。
  2. 2 1をラップごとおにぎり型に握り、仕上げにとろろ昆布を巻いて完成。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

鮭の骨はしっかり取り除くこと。

  • レシピID:1030020635
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般
料理名
焼き鮭とたっぷりいりごまのおにぎり
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おれき
    おれき
    2024/04/18 15:05
    焼き鮭とたっぷりいりごまのおにぎり
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る