豚肉と茄子のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

豚肉と茄子のミルフィーユ蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
茄子と豚肉を交互に並べるだけで出来るので、時短料理ですよ!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 茄子 3本
  • 大さじ1
  • ポン酢 お好みの量
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、縦に薄く切る。
  2. 2 豚肉は半分に切る
  3. 3 フライパンに茄子と豚肉を交互に重ねミルフィーユ状にする。酒を加え火がつけ蓋をし豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に盛り、刻みネギをのせ、お好みでポン酢をかける。

きっかけ

時短料理を考えました

  • レシピID:1030020634
  • 公開日:2021/05/10
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カテゴリ
ミルフィーユ簡単豚肉料理なす全般
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