れんこんとちくわの、あんかけごはん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんは皮をむき、スライスします。
ちくわは輪切りにします。
にんじんは皮をむき細切りにします。
しめじは石づきを切り落としバラバラにします。
鶏むね肉は小さめに切ります。
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- 2
- 鍋に①と★印を入れて、火にかけます。沸騰したら弱火にします。
具材に火が通ったら、火を止めます。
◎印をよく混ぜて鍋に回し入れます。
鍋を火にかけて、グツグツしたら火を止めます。
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- 3
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- ご飯を器に盛り②をかけます。
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- 4
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- 仕上げに、大葉を千切りにし、散らします。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
野菜は、残り物などお好きなモノをお選びください。
きっかけ
冷蔵庫の片付けを兼ねた一人ランチに作りました。
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