ピリ辛おつまみ*ちくわとめかぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを輪切りにし、大葉以外の材料を混ぜ合わせます。
-
2
全体に味が馴染んだら、器に盛ります。
大葉を千切りにして、かけます。
きっかけ
タコを入れようかと思いましたが、在庫がなくて、変わりにちくわを入れてみました。
おいしくなるコツ
冷奴にかけてもいいですね。 分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020497
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/01 17:55刻みメカブだったので見た目が違ってしまいましたが(ごめんなさい)ピリ辛味で美味しくいただきました♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
ピリッと辛いです。