豚肉とエリンギのガリバタ炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギのガリバタ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豚肉とエリンギを、にんにくとバターで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎとにんにくの皮をむき、スライスします。
  2. 2 フライパンにバターをひき温めたら、①を入れて炒めます。
  3. 3 エリンギを細長に切ります。
    豚肉に火が通ったら、エリンギを入れ炒めます。
  4. 4 ブラックペッパーを全体にかけ、味を整えます。
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

エリンギを食べたいという家族のリクエストで、作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020471
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにく玉ねぎエリンギ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る