アプリで広告非表示を体験しよう

焼きさばのおろし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
焼き鯖を別皿にのせずに、そのままごはんにのせちゃいました。

材料(2人分)

ごはん
2人前
生サバ
1切れ
大根
4㌢幅
刻み青ねぎ
ふたつまみ
★酢
小匙1,5
★三温糖
小匙1
★そばつゆ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばを焼きます。

    大根をおろします。
    (皮か苦手な方は剥いてください。)
  2. 2
    耐熱容器に★印を入れて、600wの電子レンジで30秒程加熱します。
    混ぜます。
  3. 3
    器にご飯をもります。
    焼き鯖を食べやすいサイズに切ります。(この時、骨を取り除いておくと食べやすいです。)

    上から、大根おろしと刻み青ねぎをのせます。
  4. 4
    ②のタレをかけます。

おいしくなるコツ

一味唐辛子や七味唐辛子をかけても、イイですね。

きっかけ

一人飯に作りました。 焼いたさばを皿に乗せずに、そのままごはんにのせました。添えの大根おろしものせて、丼にしました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
真さばその他のどんぶり大根

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする