材料(2人分)
- ごはん
- 2人前
- 生サバ
- 1切れ
- 大根
- 4㌢幅
- 刻み青ねぎ
- ふたつまみ
- ★酢
- 小匙1,5
- ★三温糖
- 小匙1
- ★そばつゆ
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- さばを焼きます。
大根をおろします。
(皮か苦手な方は剥いてください。)
-
- 2
- 耐熱容器に★印を入れて、600wの電子レンジで30秒程加熱します。
混ぜます。
-
- 3
-
- 器にご飯をもります。
焼き鯖を食べやすいサイズに切ります。(この時、骨を取り除いておくと食べやすいです。)
上から、大根おろしと刻み青ねぎをのせます。
-
- 4
-
- ②のタレをかけます。
おいしくなるコツ
一味唐辛子や七味唐辛子をかけても、イイですね。
きっかけ
一人飯に作りました。
焼いたさばを皿に乗せずに、そのままごはんにのせました。添えの大根おろしものせて、丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません