パクパク食べやすい簡単細巻♪ レシピ・作り方
![パクパク食べやすい簡単細巻♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b392a97fdc3fe4c2a5c44b29f27036f4e3887f2.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 雑穀米(白米でもok) 茶碗1杯
- 海苔 2枚
- 卵 1個(L)
- ツナ缶 2/3
- カニカマ 6本
- ☆簡単酢 大さじ1
- ☆塩 少々
- マヨネーズ(ツナに混ぜる分) 大さじ1
作り方
- 1 ご飯に☆を加えきるように混ぜ合わせたら、粗熱をとる。
-
2
卵をときほぐし薄焼卵を2枚焼く。
ツナはマヨネーズとあえる。 -
3
海苔の奥がわ1cmほどをあけ
1のご飯の半量を広げる。
薄焼たまご・ツナ・カニカマをのせる。 - 4 手前から具を巻き込むように巻き、巻終わりを下にする。
- 5 食べやすい一口大の大きさに切ったら出来上がり♪
きっかけ
ご飯が沢山余っていたので簡単にできる細巻を作りました。
おいしくなるコツ
コツはありませんが、ご飯や卵焼きなどは粗熱がとれてから巻く。簡単酢や塩加減はお好みで量を調節してください。
- レシピID:1030020453
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません