大根とにんじんの黒酢でマリネ レシピ・作り方

大根とにんじんの黒酢でマリネ
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
冷蔵庫にあった根菜類とハムを黒酢でマリネにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじん、ハムを縦長に切ります。
    玉ねぎをスライスします。
  2. 2 ①に塩をかけて混ぜます。
    次に★印を加えて、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 一晩寝かせて、こんな感じです。

    ※余ったタレは、他の調味料など(みりん、醤油など)を加えて炒めモノに使うと、無駄なく使えます♪

きっかけ

黒酢を使ったマリネにハマった娘のリクエストにて、作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 ブラックペッパーのかわりに、ハーブソルトにしてもイイですね。

  • レシピID:1030020450
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネにんじん大根黒酢
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2021/06/03 08:20
    大根とにんじんの黒酢でマリネ
    ハムはなかったのですが、ちょうど大根とニンジンがあったので、黒酢で漬けました。レシピありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る