大根とにんじんの黒酢でマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根とにんじん、ハムを縦長に切ります。
玉ねぎをスライスします。 -
2
①に塩をかけて混ぜます。
次に★印を加えて、冷蔵庫で一晩寝かせます。 -
3
一晩寝かせて、こんな感じです。
※余ったタレは、他の調味料など(みりん、醤油など)を加えて炒めモノに使うと、無駄なく使えます♪
きっかけ
黒酢を使ったマリネにハマった娘のリクエストにて、作りました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 ブラックペッパーのかわりに、ハーブソルトにしてもイイですね。
- レシピID:1030020450
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142021/06/03 08:20ハムはなかったのですが、ちょうど大根とニンジンがあったので、黒酢で漬けました。レシピありがとうございます!