焼き鯖と漬物の丼 レシピ・作り方
![焼き鯖と漬物の丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1f1133e2972d8cf87ec3a9d1c01ba3a06c61dc6.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
焼き鯖の骨を取り除き、ほぐします。
-
2
薄焼き卵を作ります。
卵とみりんを混ぜます。
フライパンに油をひき、温めたら、これを流しこみます。両面焼けたら粗熱をとり、小さめに切ります。 -
3
ご飯に、ゆかりをかけます。
-
4
★印を細切りにして、③にのせます。
-
5
②の卵、①の焼き鯖をのせます。
仕上げに、紅生姜といりごまをのせます。
きっかけ
残り物や家にあるものをごはんにのせて、丼にしました。
おいしくなるコツ
作りおきの漬物を使っています。 お好みの漬物を選んで、のせてみてください。 焼き鯖の変わりに、鯖缶を使ってもいいと思います。
- レシピID:1030020436
- 公開日:2021/05/14
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/07 15:54(*」´□`)」おくやマ~~ん(*ºчº*)美味しかったよ~♪♪彩がカラフルでいいね(๑•̀⌄ー́๑)b
それぞれの具材に味がついているので、酢飯にしていません。