りんごジャム入り腸活ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- オリゴ糖シロップ 大さじ1
- イヌリン(水溶性食物繊維) 小さじ1/2
- りんごジャム 大さじ1/2
作り方
- 1 プレーンヨーグルトを器に入れ、スプーンで空気を含ませるように混ぜて滑らかにする。
- 2 耐熱小皿にオリゴ糖シロップを入れ、電子レンジで500W10秒加熱する。取り出したらイヌリンを入れダマにならないようにスプーン等でかき混ぜて溶かす。
- 3 2を1に入れ混ぜる。最後にりんごジャムを添えて完成。
きっかけ
効率的に必要成分を摂取したかったので。
おいしくなるコツ
イヌリンは固まりやすいので必ず手順2で溶かしてください。 イヌリンがない場合は難消化性デキストリン(イージーファイバーとか)で代用できます。
- レシピID:1030020432
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- 料理名
- りんごジャム入り腸活ヨーグルト
レポートを送る
2 件