作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむき薄めにスライスし水にさらす。
#食感が欲しい方は少し厚めにスライスして下さい。
-
- 2
- 1の水気をしっかり拭き取り、食品用ビニール袋へ入れる。
片栗粉を入れレンコンに薄く全体につく程度にふりふりしながらまぶす。
-
- 3
- サラダ油を熱し、レンコンが重ならないように揚げる。
全体にうっすらと色がつきカリッと揚がったら
バットにあげ油をしっかりきる。
-
- 4
- 3の粗熱がとれたら
塩をふりかけ出来上がり♪
おいしくなるコツ
カリッとなるまで揚げる。
揚げた後は油をきる。
きっかけ
お弁当おかずの隙間に入れるためにつくりました。
他にもカボチャやさつまいもでも美味しくできます。味付けは塩のみなので野菜本来の味が味わえて美味しいです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません