作り方
-
- 1
- 豆腐・ちくわ・豚肉・ニラを食べやすいお好みの大きさに切る。
-
- 2
- 深めの鍋に★をいれ軽く混ぜ合わせてから火をつける。
香りがたったら豚肉を加え炒める。
-
- 3
- 2に☆を入れ軽く沸騰させる。
次に豆腐・ちくわ・キムチ・ニラを加える。
-
- 4
- 3の鍋に卵を落としいれ軽く一煮立ちさせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
コツはありませんが、アサリなど魚介類を入れても美味しいですよ。今回は魚介類がなかったのでちくわで代用しましたww
味噌はお好みで量を調節して下さい。
きっかけ
豆腐が沢山余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません