じゃが芋とソーセージのガーリックカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋、にんにくの皮をむきます。
じゃが芋、ソーセージ、キャベツ
、にんにくを細切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、じゃが芋とソーセージにハーブソルトをかけて炒めます。
-
3
じゃが芋に火が通ったら、キャベツ、を入れて炒めます。
キャベツがしんなりしたら、カレーパウダーをかけて混ぜ合わせます。 - 4 全体に味が馴染んだら皿に盛り、お好みで、粉パセリを散らします。
きっかけ
放置していたじゃが芋を、調理しなきゃな〜と思い、その他、冷蔵庫にある食材を使いました。 味つけは、その日の気分で作りました。
おいしくなるコツ
ハーブソルトがない場合は、塩こしょうやブラックペッパーなどで代用してもいいと思います。 調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020365
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を細切りにする事で、火を通す時間を短縮しています。