じゃが芋とソーセージのガーリックカレー炒め レシピ・作り方

じゃが芋とソーセージのガーリックカレー炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
じゃが芋とソーセージ、キャベツのカレー炒めににんにくを加えています。
材料を細切りにする事で、火を通す時間を短縮しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋、にんにくの皮をむきます。
    じゃが芋、ソーセージ、キャベツ
    、にんにくを細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、じゃが芋とソーセージにハーブソルトをかけて炒めます。
  3. 3 じゃが芋に火が通ったら、キャベツ、を入れて炒めます。
    キャベツがしんなりしたら、カレーパウダーをかけて混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら皿に盛り、お好みで、粉パセリを散らします。

きっかけ

放置していたじゃが芋を、調理しなきゃな〜と思い、その他、冷蔵庫にある食材を使いました。 味つけは、その日の気分で作りました。

おいしくなるコツ

ハーブソルトがない場合は、塩こしょうやブラックペッパーなどで代用してもいいと思います。 調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020365
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくカレー粉キャベツソーセージ・ウインナー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る