トマトジュースの寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトジュース(無塩) 180cc
- レモン汁 10cc
- *水 100cc
- *粉寒天 1.5g
- *ラカントS(もしくは砂糖) 7g
作り方
- 1 鍋に*印の材料を入れて火にかける。ひと煮立ちさせて粉寒天とラカントSが溶けたら一旦火から下ろす。
- 2 1にトマトジュースとレモン汁を入れへら等でかき混ぜる。粉寒天の溶け残りがないようならそのまま手順3へ。粉寒天が溶け残っているようなら弱火にかけて完全に溶かす。
- 3 2を好みの型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて完成。
関連情報
- 料理名
- トマトジュースの寒天
レポートを送る
2 件