母の日に❣️☆基本のコールスローサラダ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツは、極細の千切りにする。人参も細めの千切りにする。
- 2 1に塩をして10分置き、塩もみする。次に流水で洗って良く絞る。調理用の器に入れて、*を加えて良く混ぜる。
- 3 2を器に盛り付ければ完成です♬
きっかけ
冷蔵庫に作り置きで3日召し上がれます。 作っておくと便利なので。 簡単酢がない場合は、米酢大さじ1.5杯と砂糖大さじ1杯を入れて下さい。
おいしくなるコツ
塩もみした野菜の水分は、充分に切って下さい。
- レシピID:1030020188
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
6 件
母の日のメイン料理の副菜にいかがですか♪