お麩とわかめの胡麻入り中華スープ レシピ・作り方

お麩とわかめの胡麻入り中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
micchyo
micchyo
中華料理がメインの時に、さっと出来る中華スープです。

材料(2人分)

  • *水 500cc
  • *中華だし(ペースト) 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *麩 10個
  • ☆黒すりごま(白もOK) 大さじ2弱
  • ☆わかめ 大さじ2

作り方

  1. 1 器に☆を入れておく。
  2. 2 ↓ベースのスープを作る↓
    お鍋に*を入れ、強火で一煮立ちさせる。煮たったら火を止める。

    1の器に先のスープを注ぎ入れれば、完成です♬

きっかけ

手間の少ない、美味しい中華スープを作りたくて。

おいしくなるコツ

最後にスープを注ぎ入れることで、胡麻の風味が生きてきます。

  • レシピID:1030020164
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープごま油
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/04/06 17:59
    お麩とわかめの胡麻入り中華スープ
    micchyoさん♪とても美味しかったです(≧∀≦)温まりますね!ご馳走様でした♪☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る