お麩とわかめの胡麻入り中華スープ レシピ・作り方
![お麩とわかめの胡麻入り中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dbc157c76124c95b4fb310bd98e2ecc6e9cbcbd.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
器に☆を入れておく。
-
2
↓ベースのスープを作る↓
お鍋に*を入れ、強火で一煮立ちさせる。煮たったら火を止める。
1の器に先のスープを注ぎ入れれば、完成です♬
きっかけ
手間の少ない、美味しい中華スープを作りたくて。
おいしくなるコツ
最後にスープを注ぎ入れることで、胡麻の風味が生きてきます。
- レシピID:1030020164
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/04/06 17:59micchyoさん♪とても美味しかったです(≧∀≦)温まりますね!ご馳走様でした♪☆