材料(3人分)
- かじきの切り身(薄切り)
- 6切れ
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 15g
- しょう油
- 大さじ1
- 青梗菜
- 1株
作り方
-
- 1
- かじきの両面に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油とバターをひき、かじきに焼き色がつくように、両面を焼く。
-
- 3
- しょう油を回し入れ、かじきに火が通ったら皿に盛る。
-
- 4
- 油やしょう油が残っているフライパンに、青梗菜を入れ、手早く炒め、出来上がり。
きっかけ
行きつけのスーパーで、かじきが安く売っていたので、作りました。
青梗菜は冷蔵庫に入ってた物です。他の青菜や茹でたじゃが芋など、お好きな野菜で作ってみて下さいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今夜の夕食にいかがでしょう!?
今回は厚さが薄い切り身を使っていますが、普通の厚さでももちろんOKです。