アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!かじきのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆりん♪
簡単!すぐに出来ます!
今夜の夕食にいかがでしょう!?
今回は厚さが薄い切り身を使っていますが、普通の厚さでももちろんOKです。

材料(3人分)

かじきの切り身(薄切り)
6切れ
適量
こしょう
適量
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
バター
15g
しょう油
大さじ1
青梗菜
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かじきの両面に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油とバターをひき、かじきに焼き色がつくように、両面を焼く。
  3. 3
    しょう油を回し入れ、かじきに火が通ったら皿に盛る。
  4. 4
    油やしょう油が残っているフライパンに、青梗菜を入れ、手早く炒め、出来上がり。

きっかけ

行きつけのスーパーで、かじきが安く売っていたので、作りました。 青梗菜は冷蔵庫に入ってた物です。他の青菜や茹でたじゃが芋など、お好きな野菜で作ってみて下さいね。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の野菜カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきのムニエル

このレシピを作ったユーザ

さゆりん♪ 私の料理は、基本は母の味です。母が作ってくれた料理を私が作り、いつか娘が作ってくれたらと思い、こちらにレシピを残すことにしました。 ちなみに、私は簡単なお料理しか作れません。「それでもいい!」と言う方は、良かったらご覧下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする