ソーセージとパプリカのマヨカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカのヘタと種を取り除き、粗みじんにします。
お魚ソーセージはパプリカと同じくらいのサイズに切ります。
これらとマヨネーズ、塩こしょうをフライパンに入れ混ぜたら、火にかけます。 - 2 フライパンが温まったら、ごはんとカレーパウダーを入れます。ごはんをほぐしながら、混ぜていきます。
-
3
カレーパウダーが全体に混ざりあったら、醤油を加えて味を整えます。
ごはんを少しよせて、フライパンの隅に溶き卵を流し込みます。
卵がかたまり始めたら、サッと混ぜ合わせます。 -
4
全体に味が馴染んだら、器に盛ります。
お好みで、粉パセリを散らします。
きっかけ
ちょっと面倒な昼飯に作りました。 マヨネーズだけでなく、カレーパウダーを入れてみました。
おいしくなるコツ
パプリカは、赤1/4、黃1/4にして、1/2個分として使用しています。 お好みで、調整してください。 調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020090
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味は醤油です。