ソーセージとパプリカのマヨカレーチャーハン レシピ・作り方

ソーセージとパプリカのマヨカレーチャーハン
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
鮮やかな色の材料と、マヨネーズとカレー粉を使ったらチャーハンです。
隠し味は醤油です。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • お魚ソーセージ 1本(太)
  • パプリカ 1/2個分
  • 溶き卵 1個分
  • マヨネーズ 大匙1,5〜2
  • カレーパウダー 小匙1
  • 醤油 小匙2
  • 塩こしょう 少々
  • 粉パセリ(お好みで) ふたつまみ

作り方

  1. 1 パプリカのヘタと種を取り除き、粗みじんにします。
    お魚ソーセージはパプリカと同じくらいのサイズに切ります。
    これらとマヨネーズ、塩こしょうをフライパンに入れ混ぜたら、火にかけます。
  2. 2 フライパンが温まったら、ごはんとカレーパウダーを入れます。ごはんをほぐしながら、混ぜていきます。
  3. 3 カレーパウダーが全体に混ざりあったら、醤油を加えて味を整えます。
    ごはんを少しよせて、フライパンの隅に溶き卵を流し込みます。
    卵がかたまり始めたら、サッと混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、器に盛ります。
    お好みで、粉パセリを散らします。

きっかけ

ちょっと面倒な昼飯に作りました。 マヨネーズだけでなく、カレーパウダーを入れてみました。

おいしくなるコツ

パプリカは、赤1/4、黃1/4にして、1/2個分として使用しています。 お好みで、調整してください。 調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020090
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカレー粉ソーセージ・ウインナーパプリカマヨネーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る