食パンを使って*ほうれん草とベーコンのチーズパイ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン(8枚切) 2枚
- スモークベーコン 1枚
- スライスチーズ 1枚
- バター ひとぬり
- 茹でほうれん草 ↓参考レシピ ふたつまみくらい
- (ほうれん草の茹で方&ほうれん草のお浸) (レシピID 1030017033)
- 卵黄 1個分
作り方
-
1
食パンのパンミミを切り落とし、めん棒などで延ばします。
縦や横に延ばし薄くします。 -
2
1枚に、切り込みを入れます。
食パンの内側にバターを塗ります。 - 3 切り込みを入れていない食パンに、ベーコン→スライス→ほうれん草をのせます。
-
4
切り込みを入れた食パンを③の上にのせ、まわりをフォークの背で押しつけます。
卵黄を溶いて、上表面に塗ります。 -
5
1000wのトースターで8分程焼きます。
焼きめがついたら、出来上がりです。 -
6
※おまけ※
←切り取ったパンミミを使いました。
【パンミミを作って*カマンベールチーズパイ風】
レシピID 1030020077
きっかけ
食パンを使って、パイを作ってみたくて挑戦しました。 もう少し、パンを薄く伸ばせばよかったです。
おいしくなるコツ
薄いパンが扱いやすいです。 材料や焼き加減は、お好みで調整してください。 娘に、「テキトーレシピじゃないじゃん。」 と言われました。しかし、卵黄の塗り方はテキトーです。きれいに焼き上げたい方は、きれいに卵黄を塗ってくださいね♪
- レシピID:1030020075
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パイ風です。