チーズ入な、レモンマヨスパゲティ レシピ・作り方

チーズ入な、レモンマヨスパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ほろ苦く、独特な風味の塩レモンとチーズを使ったパスタです。
大人味かも?

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを袋記載より、少し固めに茹でます。茹で上がったら、湯切りをしてオリーブオイルを絡ませます。
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、6Pチーズをちぎって入れます。ふんわりラップをし600wの電子レンジで50秒程加熱します。
  3. 3 チーズが溶けたら、★印を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 全体が混ざりあったら、皿に盛り、ブラックペッパーをかけます。

きっかけ

塩レモンを消費しようと思い、マヨネーズと和えてレモンマヨにしました。 それを、チーズを加えたパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020006
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンチーズ系パスタ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る