なすとパプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

なすとパプリカのオイスター炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
なすとあり合わせの食材を使って、オイスターソース炒めにしました。
パプリカを入れる事で色鮮やかになると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすいサイズに切ります。
    しめじの根本を切り落とし、バラバラにします。
  2. 2 なすを乱切りにします。
    パプリカのヘタと種を取り除き、細切りにします。
    フライパンに油をひき温めたら、これらを炒めます。
  3. 3 なすがしんなりしたら、①を加えて炒めます。
    具材に火が通ったら、★印を入れて炒めます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

なすが苦手な子ども達ですが、オイスターソースを使うと食べられるようで作りました。

  • レシピID:1030019961
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)オイスターソースしめじパプリカ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/10/19 14:29
    なすとパプリカのオイスター炒め
    味付け参考にさせていただきました。とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る