かにかま豆腐 レシピ・作り方

かにかま豆腐
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
豆腐の卵とじを、レンチンしてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600の電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2 加熱後に出た水分を捨て、半分に割ります。
  3. 3 卵を溶き、かにかまをさいたら、★印と混ぜ合わせます。
  4. 4 ③を②にかけます。
    600wの電子レンジで1分20秒程加熱します。
  5. 5 熱いので、お気をつけください。

きっかけ

体重を落としたい時のブランチに作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019956
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理カニカマ卵とじ絹ごし豆腐
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/09 08:09
    かにかま豆腐
    おはようございます(^^♪簡単に出来て食べ応えがあって、熱々で美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る