かにかま豆腐 レシピ・作り方
![かにかま豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37a09200afe60a4d8080c183d20e20d08fefe21c.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐(絹、木綿どちらでも) ミニ1個(70㌘くらい)
- 卵 1個
- かにかま 2〜3本
- ★刻み青ねぎ ひとつまみ
- ★鶏ガラスープの素 小匙1/2
- ★白だし 小匙1
- ★醤油 少々
作り方
-
1
豆腐を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600の電子レンジで2分程加熱します。
-
2
加熱後に出た水分を捨て、半分に割ります。
-
3
卵を溶き、かにかまをさいたら、★印と混ぜ合わせます。
-
4
③を②にかけます。
600wの電子レンジで1分20秒程加熱します。 -
5
熱いので、お気をつけください。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/09 08:09おはようございます(^^♪簡単に出来て食べ応えがあって、熱々で美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)