アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときのこで、ピリ辛麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
きのこ3種と鶏むね肉を炒めたものを、中華麺にのせました。

材料(1人分)

中華麺(細麺)
1人前
鶏むね肉
50〜70㌘
しいたけ
1〜2枚
まいたけ
1/4株
しめじ
1/4株
ごま油
ひとまわし
★鶏ガラスープの素
小匙1
★醤油
小匙1
★みりん
小匙2
小匙2
刻み青ねぎ
ひとつまみ
ラー油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口サイズに切ります。
    しいたけは石づきを切り落とし、かさと軸を薄切りにします。
    まいたけとしめじの石づきを切り落とし、バラバラにします。
  2. 2
    鍋に、ごま油をひき温めたら、①を炒めます。具材に火が通ったら、★印を入れて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら、火を止めます。
  3. 3
    中華麺を袋記載通りに茹でます。湯切りをしたら、油を絡ませて、器に入れます。
    ②の具材をのせます。
  4. 4
    仕上げに、刻み青ねぎをちらし、ラー油をたらしたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷凍保存しておいたきのこを消費しようと思いまして。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺しいたけまいたけしめじ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする