テキトーなのに旨い*ちくわ天かす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわを輪切りにします。
ちくわと★印を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、600wの電子レンジで40秒程加熱します。 - 2 ご飯に、天かす小匙2をまぶします。
-
3
次に、①をのせます。
この上に、残りの天かすをかけます。 - 4 刻み青ねぎを散らしたら、出来上がりです。
きっかけ
ちくわを使って、簡単に美味しく出来る丼をと思いまして。
おいしくなるコツ
一味唐辛子や七味唐辛子をかけてもいいと思います。 調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019909
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232021/04/30 07:58味付け、参考になりました。