豚肉と白菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
大根おろしを加えて煮ています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
180㌘
白菜
2〜3枚
玉ねぎ
1/2個
大根
4㌢くらい
★酒
大匙1
★みりん
大匙1
★醤油
大匙1
★砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    大根をおろしておきます。
    (皮が苦手な方は、皮をむいてください。)
  2. 2
    豚肉を食べやすいサイズに切ります。
    白菜の根元を切り落とし、ざく切りにします。
    玉ねぎは、皮をむきスライスします。
    鍋にこれらの材料と★印を加えて中火にかけます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、弱火にして、大根おろしを汁ごと鍋に入れます。
  4. 4
    大根おろしが全体に馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、一味唐辛子などをかけてもいいですね。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って、作りました。 大根おろしが好きなので、入れました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/07 21:22
おいしくササっとできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
とても嬉しいです。 ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)
2021/03/20 12:34
大根がのこっていて、みぞれ煮をつくりたかったので、家にある野菜で味付けを参考にさせて頂きました!美味しく頂きました!レシピありがとうございました(^^)
yuzusawa
こちらこそ、ありがとうございます! とても、嬉しいです。(◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする