アプリで広告非表示を体験しよう

大根と油揚げの黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
大根と油揚げとありあわせで、黒酢を加えた煮物を作りました。

材料(2人分)

大根
5㌢くらい
油あげ
1枚
豚肉
100㌘
しいたけ
3枚
★酒
大匙1
★醤油
大匙1
★三温糖
大匙1
黒酢
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、厚めにいちょう切りにします。
    これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで4〜5分程加熱します。
  2. 2
    油揚げと豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    しいたけは石づきを切り落とし、かさと軸をスライスします。
    これらと①の大根、★印を鍋に入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、中火〜弱火にし、黒酢を加え混ぜます。
    汁気が少なくなるまで煮ます。
  4. 4
    味が全体に馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で黒酢煮をしました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物黒酢しいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉油揚げ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする