アプリで広告非表示を体験しよう

ごまみそツナをのせた椎茸焼き 〜ホイル焼き〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
小さめサイズの椎茸を使用しています。

材料(2人分)

椎茸
(ミニ)7個
★いりごま
小匙2
★ツナ缶
1/2缶
★味噌
小匙1
★みりん
小匙2
★醤油
ひとかけ
(お好み)マヨネーズ
ひとかけ
あおさ粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんで味噌を溶き、★印を混ぜ合わせます。
  2. 2
    椎茸の石づきを切り落とし、軸を小さめに切り、①と混ぜます。
  3. 3
    アルミホイルに椎茸のかさを置き、②をのせます。
  4. 4
    マヨネーズをお好みでかけます。
    1000wのトースターで5〜8分程焼きます。
  5. 5
    全体が加熱されたら、仕上げに、あおさ粉を散らします。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 マヨネーズなしでも、イケますよ。

きっかけ

しいたけのホイル焼きが好きで作りました。 いつもは、シンプルに塩こしょう、または醤油だけですが、しいたけの傘を利用して、たまには違うモノをと作ってみました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
しいたけ味噌ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする