ほうれん草とかまぼこの酒粕生姜和え レシピ・作り方

ほうれん草とかまぼこの酒粕生姜和え
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
酒粕を使って、電子レンジで簡単に調理をしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで20〜30秒程加熱します。
    容器の中をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ほうれん草をよく洗い、ラップに包み、600wの電子レンジで、1分半程加熱します。
    粗熱が取れたら、よく絞り水分を切ります。食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 かまぼこを小さめに切り、②の茹でほうれん草と、①の★印とおろし生姜を混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

酒粕を頂いたので、簡単に出来るモノをと思いまして。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019801
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ほうれん草かまぼこ酒粕生姜(新生姜)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る