材料(2人分)
- 白菜
- 4〜5枚
- にんじん
- 1本
- ★酒粕
- 小匙1/2
- ★醤油
- 小匙1
- ★三温糖
- 小匙1
- ★みりん
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は根元を切り落とし、ざく切りにします。
にんじんを短冊切りにします。
これらを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分程加熱します。
-
- 2
-
- 加熱した後にでた水分を切り、★印と混ぜ合わせ、保存容器に入れます。
冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 3
- 具材がしんなりして、味がしみたら出来上がりです。
きっかけ
酒粕味噌でばかり作っていましたが、酒粕醤油も美味しいなと思いまして。
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