白菜とにんじんの、酒粕醤油漬け レシピ・作り方

白菜とにんじんの、酒粕醤油漬け
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
アルコール分が含まれます。
お酒に弱い人やお子様はご注意ください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は根元を切り落とし、ざく切りにします。
    にんじんを短冊切りにします。
    これらを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2 加熱した後にでた水分を切り、★印と混ぜ合わせ、保存容器に入れます。
    冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 具材がしんなりして、味がしみたら出来上がりです。

きっかけ

酒粕味噌でばかり作っていましたが、酒粕醤油も美味しいなと思いまして。

  • レシピID:1030019770
  • 公開日:2021/03/01
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カテゴリ
酒粕にんじん白菜しょうゆ
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