さやえんどうと木綿豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
今回は砂糖さやえんどうを使ってみました。
甘みがあっておいしいです。

材料(4人分)

400cc
さやえんどう
60g
木綿豆腐
1/2丁(200g)
ねぎ
60g
みそ
18g
顆粒だし
2g

作り方

  1. 1
    さやえんどうはヘタと筋を取り、食べやすい大きさに斜め切りにする。木綿豆腐はさいの目切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水と顆粒だしを入れて火にかける。沸騰したらさやえんどうと木綿豆腐を入れてひと煮立ちさせる。途中でねぎを入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったら火を止め、みそを溶いて完成。

おいしくなるコツ

みそ、だしの量は好みによって加減して下さい。

きっかけ

さやえんどうが手に入ったので作ってみました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
さやえんどう300円前後の節約料理豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
関連キーワード
簡単 節約 味噌汁 さやえんどう
料理名
さやえんどうと木綿豆腐のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする