HM 紅茶のパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ⭐︎ホットケーキミックス 150g
- ⭐︎砂糖 50g
- ⭐︎紅茶(ティーパック) 2袋
- ⭐︎ラテスティック(ミルクティ) 1袋
- ◯卵 2個
- ◯牛乳 70g(大さじ5)
- ◯溶かしバター 50〜70g
作り方
- 1 ⭐と◯の材料をそれぞれ混ぜる
- 2 ⭐と◯をしっかり混ぜてタネをつくる
- 3 180℃にオーブンを温めておく
-
4
タネを型に流し入れる
空気を抜く -
5
オーブンで25〜30分焼く
15分ぐらいで表目に切れ目を入れると、焼き上がりが綺麗に仕上がります
きっかけ
紅茶のパウンドケーキを茶葉を入れるだけでは上手くいかず、ラテスティックを思いつきで入れたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ラテスティックにも砂糖が入ってるので、砂糖の量はお好みで調整してください
- レシピID:1030019733
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません