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チンゲン菜とぶなしめじの卵スープ レシピ・作り方

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いちねこ
短時間で簡単にできる中華風スープです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

400cc
チンゲン菜
1株(約150g)
ぶなしめじ
1/4株(約40g)
1個
鶏ガラスープの素
5g
コショウ
少々
ごま油
数滴
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って根を落とし食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石づきを取って小分けにしておく。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。沸騰したらチンゲン菜とぶなしめじを入れる。
  3. 3
    具材に十分火が通ったら卵を溶きほぐして回し入れる。
    仕上げにコショウで味を調え、ごま油をたらして完成。

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みによって調整して下さい。

きっかけ

チンゲン菜を購入したので作ってみました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理卵スープしめじ
関連キーワード
簡単 節約 チンゲン菜 卵スープ
料理名
チンゲン菜とぶなしめじの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/25 14:39
シンプルで美味しい!
いまさら卍ダディ
作っていただけて嬉しいです♪レポ感謝です(*´ω`*)
2021/10/23 08:11
美味しかったです
worMom
作っていただけて嬉しいです♪レポありがとうございました(*´ω`*)

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