あげ半とじゃがいも煮 レシピ・作り方

あげ半とじゃがいも煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
早目にできます。和風な味です

材料(2人分)

  • あげ半 2〜3枚
  • じゃがいも 3〜4個
  • 白菜 4〜5枚
  • ★醤油 大匙1
  • ★三温糖 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 あげ半を細切りにします。
    じゃがいもは皮をむき、細切りにします。
    白菜の根元を切り落とし、細切りにします。
  2. 2 鍋に油ひき温めたら、じゃがいもを炒めます。
  3. 3 じゃがいもがしんなりしたら、あげ半、白菜を炒めます。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、★印を投入し煮ます。
    時々、菜箸で混ぜます。
  5. 5 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単に煮ました。

  • レシピID:1030019680
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん白菜じゃがいも
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る