材料(2人分)
- 白菜
- 3〜4枚
- 里芋
- 3個
- 生姜
- 1/2片
- 白だし
- 大匙1,5
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 里芋、生姜の皮をむき、薄切りにします。
白菜は、里芋の大きさに合わせてざく切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と里芋を入れて茹でます。
里芋が柔らかくなったら、その他の材料を全て入れて煮ます。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
里芋をなるべく薄切りにすると、火の通りが早いです。
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
早目に、簡単に作る調理を目指して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません