アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と里芋の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
冷蔵庫にあるもので、簡単に早めに作りました。

材料(2人分)

白菜
3〜4枚
里芋
3個
生姜
1/2片
白だし
大匙1,5
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、生姜の皮をむき、薄切りにします。
    白菜は、里芋の大きさに合わせてざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水と里芋を入れて茹でます。
    里芋が柔らかくなったら、その他の材料を全て入れて煮ます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

里芋をなるべく薄切りにすると、火の通りが早いです。 調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

早目に、簡単に作る調理を目指して。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
白菜白だし生姜(新生姜)里芋

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする