牛肉と大根の味噌バター炒め レシピ・作り方

牛肉と大根の味噌バター炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
大根を薄切りにして味噌バターで炒めています。
シャキシャキ食感が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄切りにします。
    鍋にバターをひき、軽く炒めたら、味噌と水を投入し煮ます。
  2. 2 ブロッコリーを小分けにします。

    大根が柔らかくなったら、ブロッコリー、酒を入れて煮ます。
  3. 3 ブロッコリーに火が通ったら、牛小間切れを入れて煮ます。

    全体に味がしみたら出来上がりです。

きっかけ

煮ることが多い大根を炒めてみました。

  • レシピID:1030019648
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉味噌大根ブロッコリー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る