ケンミンのビーフンで簡単!シンガポール焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
食材です。
冷凍むき海老は前日より冷蔵庫で自然解凍しておく。 - 2 豚肉は3センチ幅に切り~塩・胡椒をふり、玉ねぎは縦半分に切り繊維に沿って薄切りに、人参は皮を剥き細切りに、ニラは3センチ幅に切る。
- 3 フライパンにごま油・おろしニンニクを中火で熱し、香りが立ったら豚肉・むき海老・人参・玉ねぎ・もやし・ニラの順にそれぞれ炒め~いったん取り出す。
- 4 続けてフライパンに水・カレー粉・味覇を入れ~よく溶かし強火にかけ、沸騰したらビーフンを加え~蓋をし中火で煮て(3分くらい)、蓋を開け混ぜ合わせながら~汁気が無くなるまで炒める。
- 5 更に3)の豚肉・むき海老・野菜を戻し入れ、サッと炒め合わせる。
- 6 最後に器に盛り、ごま油・白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
ケンミンの焼きビーフンが好きで、今回はいつもと違う味付けで…。
おいしくなるコツ
3)の工程でもやし・ニラはサッと炒めると食感がよく仕上がります。
- レシピID:1030019635
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- 料理名
- シンガポール焼きビーフン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ささささき2022/06/08 23:07美味しかったです♪ごちそうさまです(*^^*)
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torisantomo2022/03/18 15:46丁度家に焼きビーフンかあったので作って見ました。海老は家になかったので海老なしですがカレーと中華だしがしっかり下味つけでとても美味しかっです。
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ask03032021/11/18 19:19参考にさせていただきました。
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こまのやま*2021/07/30 12:10美味しくできました!
ありがとうございました(*'ω'*)♪