ケンミンのビーフンで簡単!シンガポール焼きビーフン レシピ・作り方

ケンミンのビーフンで簡単!シンガポール焼きビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ケンミンの味付き焼きビーフンを使って~簡単にカレー味のシンガポール焼きビーフンを…。

材料(2~3人分)

  • ごま油 小さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 豚こま肉 120g
  • 塩・胡椒(下処理用) 各少々
  • むき海老(冷凍) 4個
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/2束
  • 400ml
  • カレー粉・味覇 or 鶏がらスープの素 各小さじ1
  • 焼きビーフン(ケンミン) 2袋(130g)
  • ごま油・白いり胡麻 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
    冷凍むき海老は前日より冷蔵庫で自然解凍しておく。
  2. 2 豚肉は3センチ幅に切り~塩・胡椒をふり、玉ねぎは縦半分に切り繊維に沿って薄切りに、人参は皮を剥き細切りに、ニラは3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油・おろしニンニクを中火で熱し、香りが立ったら豚肉・むき海老・人参・玉ねぎ・もやし・ニラの順にそれぞれ炒め~いったん取り出す。
  4. 4 続けてフライパンに水・カレー粉・味覇を入れ~よく溶かし強火にかけ、沸騰したらビーフンを加え~蓋をし中火で煮て(3分くらい)、蓋を開け混ぜ合わせながら~汁気が無くなるまで炒める。
  5. 5 更に3)の豚肉・むき海老・野菜を戻し入れ、サッと炒め合わせる。
  6. 6 最後に器に盛り、ごま油・白いり胡麻をふり完成。

きっかけ

ケンミンの焼きビーフンが好きで、今回はいつもと違う味付けで…。

おいしくなるコツ

3)の工程でもやし・ニラはサッと炒めると食感がよく仕上がります。

  • レシピID:1030019635
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉カレー粉にらにんじん玉ねぎ
関連キーワード
ケンミン 焼きビーフン シンガポール 簡単
料理名
シンガポール焼きビーフン
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ささささき
    ささささき
    2022/06/08 23:07
    ケンミンのビーフンで簡単!シンガポール焼きビーフン
    美味しかったです♪ごちそうさまです(*^^*)
  • torisantomo
    torisantomo
    2022/03/18 15:46
    ケンミンのビーフンで簡単!シンガポール焼きビーフン
    丁度家に焼きビーフンかあったので作って見ました。海老は家になかったので海老なしですがカレーと中華だしがしっかり下味つけでとても美味しかっです。
  • ask0303
    ask0303
    2021/11/18 19:19
    ケンミンのビーフンで簡単!シンガポール焼きビーフン
    参考にさせていただきました。
  • こまのやま*
    こまのやま*
    2021/07/30 12:10
    ケンミンのビーフンで簡単!シンガポール焼きビーフン
    美味しくできました!
    ありがとうございました(*'ω'*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る