材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 80〜100g
- ○さとう
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○ しょうゆ
- 小さじ1
- ○しょうがチューブ
- 3センチぐらい
- ○みそ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉をフライパンで炒める
(油はひかなくてOK。ひき肉の油で充分です)
-
- 2
- ひき肉に火が通ってきたら○の材料を入れて、完全にひき肉に火が通るまで炒めて完成です。
おいしくなるコツ
白味噌と赤味噌を混ぜると、コクがあっておいしくなります。もちろんどちらかのみでもOKです。
きっかけ
風呂吹き大根に乗せて食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません