肉味噌 レシピ・作り方

肉味噌
  • 約10分
  • 100円以下
うしろのさん
うしろのさん
ご飯にも大根にもよく合います

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 80〜100g
  • ○さとう 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○ しょうゆ 小さじ1
  • ○しょうがチューブ 3センチぐらい
  • ○みそ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ひき肉をフライパンで炒める
    (油はひかなくてOK。ひき肉の油で充分です)
  2. 2 ひき肉に火が通ってきたら○の材料を入れて、完全にひき肉に火が通るまで炒めて完成です。

きっかけ

風呂吹き大根に乗せて食べたかったので。

おいしくなるコツ

白味噌と赤味噌を混ぜると、コクがあっておいしくなります。もちろんどちらかのみでもOKです。

  • レシピID:1030019611
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉味噌肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る