余ったシチューを リメイクパスタ レシピ・作り方

余ったシチューを リメイクパスタ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
余りのホワイトシチューを使って、リメイクパスタです。
水漬けパスタにして使ってます。

材料(1〜2人分)

  • 余ったホワイトシチュー おたま1,5杯くらい
  • ケチャップ 小匙2
  • スパゲティ 1/2束
  • 茹でブロッコリー 5〜7小房
  • 参考レシピ(ブロッコリーの茹で方) (レシピID 1030017665)
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 スパゲティを2〜3cm幅に割ります。
    スパゲティが隠れるくらいに水を入れしばらく放置します。
    1時間半したら、水分を捨てます。
  2. 2 余りのホワイトシチューとケチャップを混ぜます。
    ①のスパゲティを混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に茹でブロッコリーと、とろけるチーズをのせ、600wの電子レンジで3〜4分程加熱します。
  4. 4 チーズがとろける頃が目安です。
    (画像は、チーズがとろけてシチューと同化してます。)

きっかけ

余りのシチューをパスタにのせただけのものにしようと思いましたが、今回はケチャップを使って、ひと味違うモノにしてみました。

  • レシピID:1030019569
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の電子レンジで作る料理
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/03 23:47
    余ったシチューを リメイクパスタ
    おくやマ~ん♪♪『ん』はひらがななんだね~クリームシチューにケチャップ入れて水系パスタに♪♪斬新で美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る