余ったシチューを リメイクパスタ レシピ・作り方
![余ったシチューを リメイクパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b14260a7071362a55a14514360b5811debd7a0da.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 余ったホワイトシチュー おたま1,5杯くらい
- ケチャップ 小匙2
- スパゲティ 1/2束
- 茹でブロッコリー 5〜7小房
- 参考レシピ(ブロッコリーの茹で方) (レシピID 1030017665)
- とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
-
1
スパゲティを2〜3cm幅に割ります。
スパゲティが隠れるくらいに水を入れしばらく放置します。
1時間半したら、水分を捨てます。 -
2
余りのホワイトシチューとケチャップを混ぜます。
①のスパゲティを混ぜ合わせます。 -
3
②に茹でブロッコリーと、とろけるチーズをのせ、600wの電子レンジで3〜4分程加熱します。
-
4
チーズがとろける頃が目安です。
(画像は、チーズがとろけてシチューと同化してます。)
きっかけ
余りのシチューをパスタにのせただけのものにしようと思いましたが、今回はケチャップを使って、ひと味違うモノにしてみました。
- レシピID:1030019569
- 公開日:2021/02/13
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/03 23:47おくやマ~ん♪♪『ん』はひらがななんだね~クリームシチューにケチャップ入れて水系パスタに♪♪斬新で美味しかったです
水漬けパスタにして使ってます。