冷凍ハンバーグを使うから楽ちんロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 2つ
- 水菜
- 1束
- ミニトマト
- 6個
- ソース
- ●トマト缶
- 半分
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ソース
- 大さじ1
- ●バター
- 15g
- ●ガーリックパウダー
- 少々
- ●はちみつ
- 少々
- ご飯
- 300g
- 卵
- 2つ
作り方
-
- 1
- 冷凍ハンバーグを電子レンジで規定時間あたためる。
-
- 2
- フライパンにソースをつくるため●を全ていれて火にかける。
-
- 3
- 卵を割り目玉焼きを2つ作る。
-
- 4
- 水菜、ミニトマトを食べやすい大きさに切っておく。そ
-
- 5
- お皿にご飯をいれ水菜、ミニトマト、冷凍ハンバーグを乗せたら出来上ったソースをかけて目玉焼きをのせたら完成。