作り方
-
- 1
- ひじきはぬるま湯に10分ほど浸して戻し、ザルにあげて水気をきっておきます。
-
- 2
- 人参は細切りに、ウインナーは小さく切ります。
枝豆は、解凍して房から出しておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、人参→ひじき→ウインナーの順に加えて炒めます。
-
- 4
- 水100ccとコンソメを加え、中火で5分ほど煮ます。
-
- 5
- 枝豆とバターを加え、バターが溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
最後にバターを加えることで、グッと洋風感が増し、コクも出て美味しく仕上がります。
きっかけ
子供が喜んで食べてくれるご飯を日々研究中!
子供はもちろんパパにも大人気な我が家の副菜です。