傷みかけのりんごにも♪ りんごの蜜レモン煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- りんご 1個(約400g)
- *水 160cc
- *はちみつ 30㏄
- *ラカントS(もしくは白砂糖) 20g
- *レモン汁 20cc
- バター(もしくはマーガリン) 20g
作り方
- 1 りんごは皮をむいて食べやすい大きさの角切りにする。
- 2 熱した鍋にバターを溶かしりんごを炒める。軽く火が通ったら*の材料を入れてじっくり煮る。
- 3 水分があらかた無くなったら火から下ろし完成。
きっかけ
傷みかけのりんごがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、一晩置くと味が染みて更に美味しくなります。その際はバターの油分が固まっていると思うので、少しレンジで加熱してからお食べ下さい。
- レシピID:1030019509
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- 料理名
- りんごの蜜レモン煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/11/04 14:28りんごの季節ですね♪レシピ、ありがとうございました(^∇^)
ヨーグルトやパンケーキのトッピングにどうぞ♪