材料(1人分)
- ごはん
- 1人前、150g程
- 豚ひき肉
- 100g〜
- 荒みじん切り玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 鶏ガラの素
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- オオバコ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- レンジ加熱。
耐熱容器に、ごはん、オオバコ以外全て入れラップをして600Wで5分チン。
-
- 2
- 追い加熱。
混ぜて2分チン。様子見し30秒ずつ追加。
-
- 3
- 食材から出た水分調整。
オオバコ(又は片栗粉 小さじ1程度)を入れ混ぜる。
-
- 4
- 仕上げ。
お皿に ご飯を盛りキーマカレーをかけ、お好みでチンした冷凍ブロッコリーや卵を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません