レンジキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sʕ ´ᴥ` ʔ
レンジ調理。

材料(1人分)

ごはん
1人前、150g程
豚ひき肉
100g〜
荒みじん切り玉ねぎ
1個
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
カレー粉
小さじ1
鶏ガラの素
小さじ1/2
生姜チューブ
小さじ1/2
ニンニクチューブ
小さじ1/2
オオバコ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    レンジ加熱。

    耐熱容器に、ごはん、オオバコ以外全て入れラップをして600Wで5分チン。
  2. 2
    追い加熱。

    混ぜて2分チン。様子見し30秒ずつ追加。
  3. 3
    食材から出た水分調整。

    オオバコ(又は片栗粉 小さじ1程度)を入れ混ぜる。
  4. 4
    仕上げ。

    お皿に ご飯を盛りキーマカレーをかけ、お好みでチンした冷凍ブロッコリーや卵を添える。

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
キーマカレー豚ひき肉その他の電子レンジで作る料理カレー粉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Sʕ ´ᴥ` ʔ ご覧いただきありがとうございます。 楽天roomに材料をまとめました。良かったら参考になさってください。 https://room.rakuten.co.jp/room_0d5f3ea57d/1800006213688753

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする