レンジキーマカレー レシピ・作り方

レンジキーマカレー
  • 約1時間
Sʕ ´ᴥ` ʔ
Sʕ ´ᴥ` ʔ
レンジ調理。

材料(1人分)

  • ごはん 1人前、150g程
  • 豚ひき肉 100g〜
  • 荒みじん切り玉ねぎ 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 鶏ガラの素 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 小さじ1/2
  • ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • オオバコ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 レンジ加熱。

    耐熱容器に、ごはん、オオバコ以外全て入れラップをして600Wで5分チン。
  2. 2 追い加熱。

    混ぜて2分チン。様子見し30秒ずつ追加。
  3. 3 食材から出た水分調整。

    オオバコ(又は片栗粉 小さじ1程度)を入れ混ぜる。
  4. 4 仕上げ。

    お皿に ご飯を盛りキーマカレーをかけ、お好みでチンした冷凍ブロッコリーや卵を添える。

きっかけ

簡単に作りたくて。

  • レシピID:1030019506
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー豚ひき肉その他の電子レンジで作る料理カレー粉玉ねぎ
Sʕ ´ᴥ` ʔ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る