新じゃがとツナのガーリックスパゲティ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- スパゲティ
- 1,5人前
- 新じゃが芋
- 小玉3個
- ツナ缶
- 1缶
- 茹でブロッコリー
- 3〜5房
- 参考レシピ(ブロッコリーの茹で方)
- (レシピID 1030017665)
- スライスチーズ
- 1枚
- ★おろしにんにく
- 小匙1
- ★ポン酢
- ひとまわし
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新じゃが芋を半分に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをします。600wの電子レンジで3分程加熱します。
(竹串が、スッと通ればOKです。)
-
- 2
-
- ①の新じゃが芋、ツナ缶(油ごと)、茹でブロッコリーは小さめにさき、スライスチーズをちぎって、★印と混ぜ合わせます。
-
- 3
- スパゲティを袋記載通りに茹でます。
茹で上がったら湯切りをして、②と混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
-
- 5
-
- ←アレンジ♪
卵黄をのせても、美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
新じゃが芋の大きさによって、電子レンジでの加熱の時間が変わりますので調整してください。
きっかけ
休日の夜食に子ども達と作りました。
にんにくと合わせたパスタにしました。