えごま油入り☆美味しい酢味噌の作り方☆ レシピ・作り方

えごま油入り☆美味しい酢味噌の作り方☆
  • 5分以内
  • 100円以下
micchyo
micchyo
作り置きできるので、お時間のあるときに作っておくと便利ですよ。
保存期間:冷蔵庫で2週間

材料(3人分)

  • ☆白味噌 大さじ2
  • ☆米酢 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • えごま油 中さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を全て器に入れてよく混ぜる。
  2. 2 1にラップをふんわりかけて、500Wで1分レンジで加熱します。それをまた良く混ぜます。冷めたところでえごま油を入れ再度混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

美味しい手作り酢味噌を作りたくて。

おいしくなるコツ

加熱前と後に、良く撹拌してください。

  • レシピID:1030019401
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/07/06 22:13
    えごま油入り☆美味しい酢味噌の作り方☆
    こんばんは(^-^)
    白味噌がないので麹味噌だとこんな色ですが^^; 酢味噌、気に入りました!
    また作りますね♡
  • mamacream
    mamacream
    2021/02/07 15:00
    えごま油入り☆美味しい酢味噌の作り方☆
    とっても美味しかったです♪いろんなものにかけられて便利で身体にも良いですね♬ご馳走様でした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る