レンジで簡単 ささみとパプリカのマヨポン和え レシピ・作り方

レンジで簡単 ささみとパプリカのマヨポン和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
レンチンで楽に出来て、味もバッチリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮をむき、くし切りにします。
    しめじの石づきを切り落としバラバラにします。
    これらを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2 パプリカのヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。

    鶏ささみを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 耐熱容器に、パプリカとささみを入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。
    水分がでたら捨てます。
  4. 4 材料の全てを混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

電子レンジで簡単にやろうと思いまして。

おいしくなるコツ

材料の大きさによって火のとおり具合が違いますので、加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1030019362
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理マヨネーズポン酢パプリカ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る