レンジで簡単 ささみとパプリカのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎの皮をむき、くし切りにします。
しめじの石づきを切り落としバラバラにします。
これらを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分程加熱します。 -
2
パプリカのヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
鶏ささみを食べやすい大きさに切ります。 -
3
耐熱容器に、パプリカとささみを入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。
水分がでたら捨てます。 -
4
材料の全てを混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
電子レンジで簡単にやろうと思いまして。
おいしくなるコツ
材料の大きさによって火のとおり具合が違いますので、加熱時間は調整してください。
- レシピID:1030019362
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません